репетитор информатика программирование ЕГЭ
 
Главная » Новости » СФО » Самостоятельность - залог успеха

Самостоятельность - залог успеха

Сельхозпроизводители Омской области планируют за год произвести 245,7 тыс. тонн мяса. Омская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по потреблению основных продуктов питания на душу населения. В год на жителя Омского региона приходится 74 кг мяса, 357 литров молока, 165 кг различных овощей, почти 300 яиц, 49 кг сахара.

При этом всеми основными продуктами Омский регион обеспечивает себя сам. Так, самообеспеченность мясом составляет почти 107%, молоком - 101%, яйцами - 119%, картофелем - 117%, более 100% - по овощам. В 2007 году было произведено почти 853 тыс. т молока, а внутреннее потребление области составило 722 тыс. т. Производство мяса составило 164 тыс. т, 152 тыс. т - личное потребление. Зерна произведено более 3 млн. т, из которых на пищевые цели (выработка муки, круп) потребовалось 361,5 тыс. т, а личное потребление в виде хлеба, макаронных изделий составило порядка 290 тыс. т.

По предварительным данным, за 2008 год сельские товаропроизводители произвели 853 тыс. т молока, 245,7 тыс. т мяса. Всего за год в области хозяйствами всех категорий произведено продукции сельского хозяйства на сумму свыше 53 млрд. рублей, а предприятиями переработки - на 39 млрд. рублей.

Агентство «АгроФакт»