Главная » Новости » Статистика » На Алтае наращивают производство мяса утки

На Алтае наращивают производство мяса утки

В Алтайском крае компании «Чикен-Дак» планирует нарастить производство мяса пекинской утки более чем в 9 раз и к 2020 году выйти на годовое производство в 18 тыс. тонн (в убойной массе).

Инвестиционный проект предусматривает строительство площадки для откорма уток, рассчитанной на содержание 7 млн. голов птицы в год, инкубатора, убойного цеха (на 18 тыс. тонн в год), комбикормового завода (20 тонн в час) и зернохранилища.

         На данный момент утиная ферма ООО «Компания Чикен-Дак» - единственное в Зауралье предприятие, имеющее материнское стадо (прародителей) пекинской утки французской селекции STAR-53. Количество утиных яиц позволяет обеспечивать заинтересованные хозяйства и фабрики инкубационным яйцом высокого качества и суточным молодняком.

         Крупнейшим в России и Европе промышленным производством мяса пекинской утки является компания «Донстар». На фестивале русской утки, прошедшем в сентябре прошлого года, генеральный директор компании Вадим Ванеев отметил: «В течение последних десятилетий этот продукт незаслуженно утратил свои передовые позиции: потребление утки составляет в России около 1 процента от рынка мяса. Учеными признано, что оно укрепляет иммунитет, потому что в нем содержится сбалансированное количество витаминов группы «В» и важнейших микроэлементов. Уровень полезности этого мяса трудно переоценить», сообщает агентство
Agro.ru
  • Это интересно...
Агентство общественного здоровья Барселоны (Испания) распорядилось прекратить продажу насекомых, которые употребляются в пищу. Приобрести живых гусениц, муравьев и сверчков можно было на рынке «Бокерия», но теперь лавки, торгующие этим товаром, закрыты. Оригинальная идея использовать фрукты в качестве сырья для производства бумаги пришла в голову предпринимателю из Северной Италии Альберто Волькану. Одинокий северный олень прибился к табуну лошадей в селе Кулун Ельбют Момского улуса Якутии и стал для них «своим». Впервые в своей истории парижские ломбарды стали принимать вино в качестве залога при выдаче ссуд. Некоторые немцы отправляются за продуктами питания не в магазин, а к мусорным контейнерам на задних дворах крупных супермаркетов. И не только безработные и бездомные, но также обычные граждане с низким достатком.
перейти в раздел